Часть четвертая. 1. Судьба человека

Гущин
УХОДЯЩИЙ ПОСЛЕДНИЙ

Поэма Конца

Часть четвёртая

УХОДЯЩИЙ ПОСЛЕДНИМ

1. Судьба человека

"И говорит ему Иисус:
лисицы имеют норы
и птицы небесные – гнезда,
а Сын Человеческий не имеет,
где приклонить голову."

От Матфея 8:20

Возвращались домой
Было пасмурным небо
Доброволец уснул
Замерзала вода на крыле
Закрывала пол-мира
Волшебная птица Тибета
Уносила с собой
Оставляла могилу Земле.
Брусиловский прорыв
Шестнадцатого года
Окопы, где нашла его
Последняя свобода.