Зачем же расставаться?

Алёна Севрюгина
Зачем же расставаться?
И плакать по ночам?
Поцеловав - прощаться
Уйти и, не начав.
Любить и утешаться,
Лететь, взмахнув крылом,
И за руки держаться,
И мыслить об одном…
Молчать и обижаться,
Идти и убегать
Любовью наслаждаться,
Но мир не понимать.
Лежать и расслабляться,
Быть рядом – уходить.
Кричать и утешаться,
И больше всех любить.
Смотреть и не касаться,
Стоять, не подходить,
Ударив – извиняться
И о любви молить…
Реветь и улыбаться,
Обманывать – страдать.
Бежать и спотыкаться,
И верить – проверять,
Любить и издеваться,
За мелочи ворчать.
В  подробности вдаться,
О главном промолчать.
Обнять – во всем признаться,
И оттолкнув уйти,
Поступкам удивляться,
Терять и не найти…

2008 год