Призрачные образы

Николай Жирков
Призрачные образы
В ледяных,
Подобных хрусталю,
Глазах.
Смягчились вдруг,
Словно оттаявшие
Окна,умытые
Утренней росой,
В волнении
Не успевая снова
Заледенеть.
Так утром
Встречаешь солнце,
С надеждой глядя,
На умытый
Утренней грозою
Чистый небосвод,
Когда последние,
Пронизанные светом
Капли, падают
На ладони,
Оставляя влажный
След.