Не расставайтесь!

Николай Жирков
Не расствайтесь,
Никогда!
Пусть солнце жжёт,
Или дверь скрипучая
Не хочет закрываться.
Или на кухне,
В спешке брошенный,
Лежит совок.,
Не расставайтесь
Никогда:
Везде порядок
Можно навести,
Но только с сердцем и душой
Не справиться,
Как с пылью:
Не сметёшь,
Не вытрешь.
Бывает,что
Поймёшь ошибки
Слишком поздно.
А руки помнят,
И губы стынут
В одиночестве.
Поэтому
Не расставайтесь
Никогда,
Дыханьем согревая
Такую хрупкую
И беззащитную,
Любовь!