Воздух, непременно, будет чёрного цвета

Мария Бессонная
Воздух, непременно, будет чёрного цвета,
Пройдёт по лёгким, доберётся до сердца,
Возле души самой притормозит где-то,
У него, будто, там тёмное дельце:

Перехватить дыханье, сжать горло,
Пульс увеличить, дав ему волю,
Тела температуру повысить до предела,
Так, чтобы вскрикнуть – и то не успела.

Мороз по коже, а лучше – вьюга,
В глазах – страх – есть место испугу,
Кровь в нерешительности застыла,
Никогда тебя так сильно ещё не любила.

25.09.2010