МАМА

Тимур Абаев
"И первый шум листвы еще неполный,
И след зеленый по росе зернистой,
И одинокий стук валька на речке,
И грустный запах молодого сена,
И отголосок поздней бабьей песни,
И просто небо, голубое небо —
Мне всякий раз тебя напоминают."

Я так давно в краю родимом не был,
На завалинке с тобою не сидел,
Моя милая старушка, моя МАМА...
О тебе сегодня песни я запел...
Уж не знаю от чего так грустно,
Стало вдруг на сердце у меня.
Не от того ль, что в облаке зернистом
Твой лик увидел, добрая моя?
Я вспомнил дом,в котором рос когда-то,
Твою улыбку, ласку теплых рук
И поменялось как то всё внезапно,
И озарилось красками во круг.
Всё решено бросаю все занятия,
Лечу к тебе, мой самый верный друг...
Скажу люблю, и попрошу прощенья,
Ведь огорчал тебя порою я,
И попрошу я для тебя у Бога
Всего того,что может сын желать любя!