Закончилось лето... с любовью

Яленка
Травами  шовковими  вистеляла  зрання,
Зеленим  барвінком  стежечку  тобі.
Зорями  високими  міряла   кохання,
А   душа  співала   чарівні   пісні.

Татьяна Соловей
http://www.stihi.ru/2010/09/29/4921

======================
ШелкОвой травою, зеленым барвинком
С рассветом тебе выстилала тропинку,
Взмывала Душа сизокрылою птахой,
Я песни из сердца вязала, как пряха...

Высокими зорями мерила чувство,
Понять не могла, от чего мне так грустно,
Ведь синие очи в глаза мне глядели,
Объятия жаркие ноченькой грели...

И месяц, как сторож, светил для нас нежно,
Казалось, что чувство - надолго, безбрежно...
Но тропка покрылась горчащей полынью,
А травы с рассветом - холодною стынью...

Любовь отгорела твоя вместе с летом...
И сердце встречается с хладным рассветом.