Где моя мама?

Людмила Савина 2
Я с подружками гуляла
По речному бережку,
Ежевику собирала
У тропинки на кусту.

С ягодками прибежала,
Чтобы маму угостить.
Где же мамочка?- пропала,
Как же мне её найти?

Я ищу повсюду маму...
Где же мамочка моя?
От волнения панаму
Потеряла даже я.

Ежевику с горя съела,
Ту, что маме принесла.
Я заплакать уж хотела:
Маму так и не нашла!

Нет, не сдамся просто так,
Маму всё равно найду!
Не подняться ль на чердак?
Хоть и страшно- я иду!

Скрип ступенек под ногами...
И перильца очень шатки.
Я обеими руками
В них вцепляюсь крепкой хваткой.

Наконец, я наверху,
Вздыхаю с облегчением,
И с опаскою смотрю:
Что в этом помещении?

Вижу старый я сундук,
Стоящий у оконца.
А на нём лежит фундук
И сушится на солнце.

Рядом мамочка сидит,
В её руках орешки.
Чистит мамочка фундук
Старательно, без спешки.

Говорит она тихонько:
-Вот помощница пришла.
Ей в ответ кричу я громко:
-Мама, я тебя нашла!