Одинокая правда

Елена Корсунова
Одинокая правда полуночно душою
По развалинам судеб брела в свой удел,
Ощущала всю тяжесть кровавых разбоев,
Колокольного звона искала меж сел…

Не нашла, синеокая, вечную веру,
Но брела, собирая слёзы в подол,
Понимая, что мир уготовил ей меру,
Словно блюду, что ставят, не ставят на стол.

Бормотала обветренными губами,
Засыпая, увы, целовала свой крест.
«Эх, люди, – сказала, –
 Господь был всё с вами,
Пока не сожгли мой святой блАговест…»