Кривое зеркало

Игорь Оржех
Кривое зеркало,
Утраченных надежд,
Крыло коверкало,
Художеством невежд.
Любви загадочной
Коробило черты:
В нём как припадочные,
Дёргались мечты.
Виновно ль зеркало?
Возможно, что и нет.
Не вечно на семь бед один ответ:
Когда черты любви искажены,
В том нет нисколько зеркала вины...
Мы сами на осколки счастье бьём,
Найти пытаясь в зеркале кривом,
Вчерашних дней счастливые черты,
Когда не искажались я и ты...