Голубка

Елена Корсунова
Собор Рождества Богородицы,
Под куполом голубь – лучист…
А я всё пишу от бессонницы,
И где-то рождается лист…

А я пролетаю над городом
Душою – голубкой, психеей,
А где-то под дедовским молотом
Стрела для меня – багровеет…

Но мне всё равно – для полёта
Мне лёгкие крылья даны,
И пусть в меня грязью кто-то –
Прекрасные перья чисты.

А если уж сгубят однажды,
То вечность моя велика,
Ведь кто-то когда-то, бражный,
Собор мной украсил – в века…