Грусть о друге. Кошке Тигре...

Татьяна Нн -Пономарева
Приходила ко мне утром кошка,
Лапкой трогала, терлась немножко.
Только больше она не придет,
В этом мире уже не живет.

Просто маленький, теплый комок.
Ляжет рядом и греет мой бок.
Лапок мягкий велюр и уютное «Муррр»,
Вяжет нежности  легкий ажуррр.

Все о нас, как волшебница, знала.
Чужаков за версту узнавала.
Отводила беду…и делила суму
В переменчивом счастье -судьбу.

Статуэтка…изящная, гордая…
Независимая и свободная.
Как спасательный круг, теплый преданный друг.
Кошка…теплая…друг…стынет мертвая.

Друг мохнатый, с повадкой царицы,
Улетела душа  в  колеснице
Дней тревожных и мятых, непонятно- занятных.
Пусть хотя бы  во сне мне приснится.