Отыщи меня

Наталия Белка
Отыщи меня в осени,
Где дожди с тонкой проседью.
Мокнут рваные облака.
Где грустит о весне листва.

Реже радует солнышко.
Птицы берегут горлышко.
В ожидании холода,
Ветви шепчутся с шорохом.

Ждать уж нету терпения.
Я страшуся забвения.
Ты блуждаешь среди ветров,
Среди дыма сырых костров.

Я наброшу лоскутный плащ
Из везенья и неудач.
Побегу к тебе босая.
Зацелуй меня допьяна.