Ради Чеширского кота

Елена Глатт
Ради Чеширского кота
Мне стать Алисой нужно очень,
Но в зеркале опять не та,
В меня опять глядит глаз ночи.
Мой ласковый, Чеширский кот,
К тебе бегу не той дорогой,
Бежать к тебе – наоборот,
Качаясь на Луне двурогой.
Играя, будто бы в любовь,
Ты исчезаешь не заметно!
Судьба! Нам - чудо приготовь!
В попытке испариться тщетной
Бедняга пойман снова, Кот,
Прости, мне без тебя нельзя.
- И мне,-чуть тая, открыв рот
Шепнул кот, капельку бася.
И как не хочется теперь
Из этой сказки убегать:
Зимой устраивать апрель,
А ночью Солнце зажигать,
Верить в любовь и улыбаться,
Ловить сочком слова и мысли,
Искусно в баснях заплетаться,
Которые не знают смысла!
Ради Чеширского кота
Мне стать Алисой так охота,
Его улыбки красота –
Двурогий месяц и дремота!