Не хлопай дверью

Петр Анатольевич Полетаев
Никогда не хлопай дверью –
может быть, ещё вернёшься.
Не растрачивая нервы,
больше в жизни ты добьёшься.

Даже если всё постыло,
надоело, страсть остыла,
добивайся, чтоб простила,
и немного чтоб грустила.

Если трудно будет в жизни,
можешь ты вернуться снова,
без упрёка, укоризны
доброе услышать слово.

Только время всё излечит.
Боль пройдёт, пройдут печали,
и на сердце станет легче,
будет снова, как в начале.

Чувства вновь воскреснуть могут.
Всё разлука примиряет.
Есть надежда, слава Богу,
что любовь не умирает.


2010


Примечание: Написано, как отклик на стихи Анны Малык «Путнику». См.:
           http://www.stihi.ru/2010/09/26/155

Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 18.