Не стоит истязать доверчивую душу

Алиция Гадовская
Не стоит истязать
Доверчивую душу
Познанием тревог
И болевого сна.
Она не оживет
Под мантией заката
В личине огонька
И созданного зла.
Не нужно бури ждать,
Смятения и страха;
Печаль войдет как тень
В открывшийся очаг.
Душа поет мечту
О неземном полете,
Но уязвима жизнь, -
Из пепла берега.
Пусть видится полет
И златокудрый ангел,
Вонзающий стрелу
В сердечный ритм грез.
Пусть пламенем сурдин
Бессмертной чередою
Любви взойдет рассвет
На тихий трон судьбы.