Слишком рано город мокнет

Татьяна Братчикова
Слишком рано город мокнет
Под дождями проливными.
Слишком рано ты вернулась
В серой маске дождевой.
Где роскошные наряды
Жёлтых листьев и рябины?
Где художник, что рисует
Город краской золотой?

Где пропала мягкость света?
Где же тёплые оттенки?
Тучи тёмные сгустились,
Ветер всё на части рвёт.
Ещё солнечные люди,
Загорелые, как гренки,
Постепенно размокают
В лужах киевских широт.

Поменяй свои наряды!
Разразись теплом последним!
Неподаренного солнца
Подари последний миг.
И тогда, проснувшись рано,
В настроении осеннем
Город красочно оденет
Жёлтый листьевой парик.

Joelynn
3/09/2010