Рыжеволоса, большеглаза На зависть женщинам другим

Маргарита Бескубская
Рыжеволоса, большеглаза
На зависть женщинам другим.
Ты обладала миром разом
И Маяковским дорогим.

Он «Щен», ты- маленькая киска,
Но так вертеть рулем –« Рено»
И как сводить с ума без риска,
«Про это» знала ты давно.
Да, дилетантка, и с сестрою ,
Талантом рядом не стоять,
НО скольких ты мужчин скосила,
Не полк, а полководцев рать!

Сверх-современна, необычна,
Экстравагантна и мила,
Ты мимоходом, безразлично,
Любого мужа увела.

И бросила, как те перчатки,
Что из Парижа привозил.
Тебе твой щедрый и несчастный...
ВЛАДИМИР,
Без семьи и сил.

Не нам судить, но гениальность,
Беречь положено! А ты,
Как и свой прах,
Почти случайно, легко развеяла в кусты.