Ты друг

Евгения Громова
Я нуждаюсь в тебе, как в солнце, я в тебя всмотрелась, как в бездну,
Знаю, сердце моё разобьется, и уже никогда не воскресну,
От тебя я спасаюсь бегством, улечу на другую планету,
И искать тебя буду долго, не найду и заплачу «где ты?»
Я тебя не люблю, я не знаю, кто ты есть и пришел ты откуда?!
Я не знаю, куда ты идешь, что вообще ты за чудо?
Отпустить тебя или не надо, я не знаю, как верно сделать?
Мы шутили, смеялись, играли, и писали по черному белым.
Заигрались, и музыка стихла, сердце в пятки упало,
Я тебе посвящала рифмы, и мне было всё мало.
Не могу я себя успокоить, знаю, ты меня понимаешь,
Но зачем эти глупые игры, ты зачем со мною играешь?
Уходи, я порву эти строки, чтобы вычеркнуть просто из жизни,
Мы с тобой не одиноки, пусть и рядом наши мысли.
Ты сказал «мы с одной планеты», я тебе не могла поверить,
И теперь я плачу «где ты?». Но лишь холод в открытые  двери.
Улети от меня на край света, я сама от себя сбегаю,
Мы с тобой останемся где-то, снегом я по весне растаю.
Бесконечны потоки, вдохнула в меня жизнь моя дикость и слабость,
Я тебя не люблю, но всё же, ты моя неродная радость.