Рэквием другу

Александр Жуков 2
Медлительный марлин, мой всполох в глицерине.
Проплыл и сгинул,
  Файл с изрядной долей жизни.
Поэзия, тоска и спирт - картонные щиты.
За этим не укрыться.
И было-б слово. Только слова нет.
Славянская тоска клокочет в горле.
Живой скорбит о том что потерял.
А мёртвый буд-то бы и не уходит...
И я, взломав свои сухие губы, скажу -
Прощай, мой друг, мой толстый, рыжий лис...