Разминка - бред

Евгений Мотурнак
Войною, необъявленной войной
Ушли долги в затертую напасть
Открой, разуй и покрасуйся всласть,
Как будто через пламенную суть
Не оторвать кровавое "Убей!".
Засунь меня уже куда-нибудь,
Куда совали дохлых королей,
Снимали с плахи терпкое вино,
Потеками всосавшееся в смерть.
А может завтра плюнуть и в кино
К такой-то матери маршруткой улететь?
Я рад гореть.

Душистая бессовестная рать,
Какие принципы, какие заморочки,
Сойти с ума, не дописав до точки,
Заканчивая пальцы разминать.

Слететь с катушек, словно никогда
Ни в снах, ни в памяти, тем паче наяву
Твоей улыбки мне не угадать,
Зачем, скажи мне честно, я живу?

Война гордынь - ни похоти, ни лжи,
Ни откровений, ни признаний. Лишь
Грохочущая, давящая тишь...