Ты отучал меня потихоньку

Алиция Гадовская
Монолог замерзшей души
____________________________
Ты отучал меня потихоньку,
Разбирал по камушку нежную душу,
Ничего не нарушив, не вспоминая обет...
Ты расставлял конверты на полку,
Забывал отчаянно теплую осень
Где орнаменты в просинь, бегло стекали в рассвет...
Ты заставлял созвездие боли
Коротать в минутах вечных скитаний,
Сто молитв-испытаний - как трафарет...
Ты можешь уйти...
Но не забудется колкая шалость.
Без тебя я сильна -
В сердце жгучая прядка-печаль...
И радость...
Сполна...
Я сотку невесомую даль
Для твоих расстояний...
Знаешь, камень
И то может плакать...
А ты подаяний
Влекомая шаль...
Без тебя я сильна!
Одна...
Знай, сентябрьская плаха
Поворотами славится в Рай...
Как бы отчаянно птицы на юг не стремились,
Они возвращаются вновь...
Любовь
Их уносит под своды Грааля...
И если минуты со мной
Тебе показались утратой и серостью будней, -
(Я в это поверить не в силах!
Цунами не может молчать!)
Туманы прошепчут как эхо-молитву -
П_Р_О_Щ_А_Й!..