Звоните близким, заклинаю вас! триптих

Алла Дядык-Кузнецова
                (Ко дню пожилых людей)

Я с мамой нынче говорила
всего-то... тридцать пять минут…
Таких звонков ваши родные,
Я знаю, очень долго ждут.

Хотелось так припасть губами
К ее натруженной руке…
А у нее от счастья даже
Слеза скатилась по щеке…

Не видно это глазу было,
Лишь только так... сама поймешь,
Когда душой своей с родными
Ты в унисон всегда живешь.

           ***

Теперь мы с мамой видимся так редко,
Тут нашу жизнь нельзя переменить.
Встречая во дворе старушечку-соседку,
Себя не прекращаю я корить.

Звоните своим близким, заклинаю!
Дарите долгожданные звонки!
Для них звонок ваш, как письмо из рая -
И вы от них не так и далеки…

           ****

Скажите близким о любви сейчас,
и не рискуйте опоздать на вечность.
Ведь в миг один или недобрый час,
шагнут они от нас на неба млечность.

Не возвратить нам миг, не вырвать час,
когда разделит судьбы бесконечность
и слезы будут капать из скорбящих глаз,
поймем мы поздно жизни быстротечность.

Скажите близким о любви СЕЙЧАС...



Картина А.Шилова "Моя бабушка"