На Вечную память.. 2007г

Юс Юлия Енькина
Небо нам дарила звезды,
Глаза в улыбке растворялись,
Все было искренне и просто,
Но очень скоро мы расстались.

Ты в памяти – осколок вечный,
Ты - отраженье тишины…
Я не забуду взгляд беспечный,
В нем многого боли и любви…

Сейчас лежишь ты белоснежный,
Дыханьем ветра окрыленный,
Все тот же Ваня, тот же, прежний…
Когда-то так в меня влюбленный.
Но сердце больше не забьется,
Ты больше не откроешь глаз…
И музыка впредь не прольется
Из рук твоих, с цепочкой фраз.
Ком в горле. Так невыносимо
Смотреть на слезы, слышать плач.
Окутала нас всех рутина,
Из нервов, боли, неудач.

Мать на коленях умаляла,
Чтоб ты не покидал нас всех.
И на кусочки душу рвала,
Чтоб искупить твой каждый грех.
Учитель время, страж веков
Связал нас в дни, часы, минуты…
Но всех своих учеников,
Он убивает почему-то.
Теперь ты где-то далеко,
Бредешь по светлому тоннелю
Из вереницы облаков;
И слышишь только птичья трели.

Взгляни на нас ты с высока.
За пеленою света, неба…
Ты, разрывая облака
Пошли на нас немного снега.
На раскаленные тела,
На душу, что горит ненастьем.
Чтобы не сгорели мы дотла.
Даруй прощенье нас и счастье.