Пора прохладных изнурившихся дождей...

Александр Приймак 1
***

Пора прохладных изнурившихся дождей,
Вставаний ранних, пересыщенных арбузов,
Неподготовленных и заспанных детей
И каши гарбузовой – хоть «от пуза»…

Пора дымков, крадущихся, что тать, -
Защекотать, припавши к изголовью,
Как будто мать пришла: «Пора вставать…»,
Вложившись в поцелуй – без многословья…