Герой

Рина Революция
Несчастный герой пяти горных лент
Прощался с звездой неясных побед.
Посвятил свою жизнь едва открытым глазам,
Доверяя ей сердце и пепельный храм.

Сдерживал слезы на хрупком плече.
Рушил уставы, что "вечный ничей".
Ей отдавал свою жизнь не тая,
Укрывая слезами раны края.

Слушала молча. Гордая. Нежная.
дышала рассказом о черных подснежниках,
Губами ловила расплавленный воздух
И каждое тихое слово...