Осеннее. Депрессивное

Юлия Мурмых
Сутки дождь. Настоящая осень.
Да пора бы – сегодня октябрь.
Поседела небесная просинь.
Ветер, тёплый недавно, озяб.

За стеклом в тонкой трубочке Цельсий
На десяток делений упал.
Скоро хмурое время депрессий,
Время мокро-холодных зеркал.

Отразится в них низкое небо,
Неумело любуясь собой.
И один лишь секрет мне неведом –
Что влечёт меня к ней, к роковой.