Все пройдет...

Фиолетта
(навеянне Сидом)

Все пройдет... со слепыми дождями попрощается лето,
Точно так быстротечно цветение майских ирисов,
Мы заглянем за дверь, а там уже нас нету,-
И в свободном полете упадем иль поднимемся в выси.

Мы однажды поймем  и станет страшно от мысли,-
На губах, что коснулися губ лишь останется терпкость.
Кровь рябин и дрожание тополиного листья,-
Все оставив другим, взяв с собой неизвестность.

И опять будет летнее, зимнее солнцестояние,
Паутинкой индийское лето вплетется в синь,
Но ничто не изменит улыбки Джоконды, Осанна!
Только нас уж не будет, понимаете,- только полынь.

А на землю другие придут, и надеяться будут на счастье,
Будут место под солнцем искать, так же как мы,
И Вселенная будет Землю вращать, и вечным будет Распятье,
Чтобы помнили люди, что жизнь им досталась взаймы.