Бессонница, как в тридцать пять

Андрей Клим
Бессонница, как в тридцать пять!

драма.

Всю ночь я думал о тебе –
Бессонница, как в тридцать пять,
Влюбился, что-ль, какой-то бред -
Зачем мне как-то жизнь менять!?

Перед глазами образ твой
С распущенной на грудь  косой
Мне холодно:  уже изгой -
Тянусь и сирый, и босой...

Как на дорожке беговой,
Бежал, был ровный пульс всегда
Без счета дней до роковой
Черты, куда бегут года...

Давно знакомы, звать  Катрин,
А что, звучит–ли камертон!?
В  душе твоей такой же сплин!?
Коль - да, скажи, откуда он!?

Ведь повода, намёка нет -
Ни флирта, ни простой игры,
Был сон, явленье, и...привет!...-
Уже лечу  в тар-тара-ры...

Любовь – росток, чтоб на земле,
Что выжжена  нуждой как злом,
Пробился, чтобы вновь расцвесть:
Не знаем - бьётся  на излом...

Поэтому всю ночь в жару
Тянусь рукой, тянусь в мечтах,
Что движет? – Пустота вокруг,
Иль уходящий в годы страх!?...

14.12.2006г.
Ред.01.10.2010г.