Возвращение из Америки

Ник Мамаев
Я спать хочу! Устал, как дьявол,
Хоть беспорядков не вершил.
И не дразнил души пиявок,
А с Вашингтоном подружил.

Лечу французским самолётом.
За облака ушёл Париж.
Доволен публикой, полётом,
А мысли бегают, как мышь.

Да! За за плечами блеск Америк,
Отель шикарный, как в кино.
Мне ж импонирует… наш берег,
Не отвергаю… кимоно.

Поездка удалась на славу,
Хотя проблемы с языком.
Из духа вытравил заразу,
Летел комфортно, с ветерком.

Менялись города и страны.
Менялись струны у души.
От впечатлений мысли пьяны.
Есть опыт. Мысли как ежи.

Зачем поехал? Что увидел?
И что сумею применить?
Ни чувств, ни душу не обидел,
Но понял, как любить и жить.

Компьютер помогал безмерно –
Я ощутил с ним пульс семьи.
Компания везла в таверны,
Где все засижены скамьи.

А Вашингтон? Столица штатов
Америки! Шалун большой.
Здесь по способностям зарплата;
Кормил нас кашей и лапшой.

Спокоен мир. Спокойны люди –
Всем назначение дано!
Бросаться мыслями не будем –
У нас другое полотно.

Другие планы и надежды,
Другие люди, имена…
Искоренить язык невежды
И бросить в землю семена.

Подняться духом над разрухой.
Создать надёжные мосты.
Не наслаждаться заварухой,
Порок от жизни отвести.

Получится? Пока не знаю,
Но я надеюсь и стремлюсь.
Пустых иллюзий не питаю -
На мир и солнышко молюсь.

Но спать хочу! Устал безмерно.
По сути, подвиг совершил.
Не ординарно вёл, примерно,
И с Вашингтоном подружил.

27.09.2010 Перелёт Париж-Санкт-Петербург