осенняя отсылка

Екатерина Кондратьева
Забираюсь на чердак,
Запираюсь на замок.
Чтоб куда подальше с глаз,
Чтоб куда подольше срок.
Осень, скоро холода,
Я не денусь никогда.
Здесь ли солнышко живет,
Навестить меня придет.
Здесь лежат его лучи,
Так легки и горячи.
И не гаснет у меня
Чистое сиянье дня.
Растворяюсь, ухожу,
Оставляюсь на потом.
В ярко-красном, золотом
Лето на руках держу.
Высоко ли я сижу,
Далеко ли я гляжу,
Только глаз не отвожу,
За тобою всё слежу.
Долог день еще пока,
Ты родней издалека.
Забываю – не забыть,
Засыпаю – не заспать.
Рвется тоненькая нить,
Будет новая тетрадь.
Голубые небеса,
Неземные голоса,
Как зовется этот край,
Смерть ли, жизнь, поди узнай.
Там, где вечное тепло,
Там, где вечное светло,
Я дремлю, еще не сплю,
Свысока тебя люблю.