воспоминание о Сонетах к Орфею

Екатерина Кондратьева
Шумное буйство ветвей,
Вечное опереженье.
Тополь, расти поскорей,
Жизнь – это к небу движенье.

Соки подземные пей,
Впитывай клеточкой каждой,
Но утолить не посмей
Неутолимую жажду.

Каждым весенним листом
Бредишь и ждешь разговора.
Друг мой, да что тебе в том -
Скоро ли будет? Нескоро.

Спи, прозревай в полусне, -
Ветер верхушку колышет, -
Завтра ты станешь взрослей,
Даль первозданная ближе.

До горизонта прочти
Мир, преисполненный света.
Тополь, скорее расти,
Завтра проснешься бессмертным.

Зоркостью песен и книг,
Юностью вечнозеленой
Перерастай каждый миг,
Светлой весной напоенный.

Каждый твой вздох, каждый стих
На косяке помечаю.
Мальчик, быстрее расти,
Я воскресения чаю.