еще о встрече

Екатерина Кондратьева
бывают такие вершины
бывают такие снега

мы на улице
яркое солнце
как правильно выставлен свет

как ясно

и не надо
уже ничего придумывать

весенним вечером

мы останемся здесь насовсем
застигнутые врасплох
совершенством единого мига

первого робкого мига
окончательной чистоты

 только раз

и так просто

нас опознают
много столетий спустя

мы сами себя
переживем

в этот кадр всё поместилось

и ветер
в распущенных
спутанных волосах

и волнение
в глазах
в нечаянных жестах

вольныя и невольныя
помыслы и прегрешенья
несказанные тайны
незамкнутые круги
и еще
не принятые решенья

всё сжимается воедино
всё означает

как будто одни на свете
и слова не можем сказать

интересно
много столетий спустя
наше молчанье не выцветет

интересно сумеют ли
нас разглядеть с земли
нас на такой высоте

интересно подумают ли
что мы сами снимали эту
фотографию про себя

нас почти уже нет
в кристальном негаснущем слове
во гробе хрустальном

мы сотворены до конца

как хорошо
как холодно