лионское

Екатерина Кондратьева
что это значит бродить
в городе где меня нет
где меня больше нет

ты расскажи мне а то
я никогда не узнаю
ни от кого не узнаю

светлые стены и крыши
и бесконечное небо
самое синее небо

я здесь была только миг
я на одну минутку
только тебя проведать

только на миг пролетая
только в тумане тая
там я была живая

и навсегда уезжая
поезд твой провожая
я для тебя чужая

или ты думал тоже
той на тебя похожей
стансы слагать прохожей

в поисках вдохновенья
воздуха и забвенья
с пятницы на воскресенье

я бы с тобой осталась
я бы к тебе прижалась
как мне всегда мечталось

ты разузнай у звезд
у холмов и вокзалов
всё разузнай поподробней

как я с тобой прощалась
как я с тобой терялась
с городом расставалась

очень ли больно было
что за большая сила
в небеса уносила

очень ли было сладко
ты поймешь без остатка
суть иного порядка

видишь в сумерках гулких
тень моя в переулке