Литера

Михаил Можаев
По ком звонит там колокол в ночи?
Над пропастью во ржи случилось горе?
Поющие в терновнике, молчи!
Пусть спорят меж собой старик и море.

Скрипят ещё ворота Рассёмон.
Спят в вечности Ромео и Джульетта.
Зачем названий столько и имён?
Да просто завтра завершится лето.

Не сломленный осеннею хандрой,
Сейчас подобен топке паровой:
Чуть перебор – взрываюсь без причины.

А повода не следует искать,
Контакты душ смыкаются, искря.
Потрёпанный, но я ещё мужчина!

02.10.10