Букет для правнучки

Сергей Момджи
Я подарю тебе три розы,
Впервые получаешь ты,
Не в счёт весенние мимозы,
Здесь со значением цветы.

Та, белоснежна – это мама,
И внучка первая моя,
Вторая, алая, как пламя,
Мне дочка, бабушка твоя.

А третья, тяжестью пурпура,
То память о моей любви,
Твоей прабабушки натура,
Её нет с нами, не зови.

Все вместе розы – к Дню Рожденья,
Конечно, это будешь ты,
И воплощенье поколений,
Как воплощение любви.

Три года – много ли? Не мало,
Уже совсем ты человек,
И рассуждаешь уже здраво,
И взгляд пытливый из-под век.

Прими от прадеда подарок,
Пройдёт ещё немного лет,
Сама прочтёшь, моя отрада,
Как я дарил тебе букет.

02.10.2010г.