Что мне разлука? - из старых тетрадей

Виктория Левина 2
Что мне глаза твои, брови-излучины?
Что от того, прав кто - ты или я?
В горле комок, да души две измученных...
Счёт за гостинницу - высший судья!

Что от того, что привычками-ветвями
переплетаются руки двоих?
Что мне слова твои, волосы светлые? -
мысли заветные-то не о них...

Что мне разлука? - грехов искупление -
сердце забьётся и стихнет в груди...
Прощай. Погоди. Задержись на мгновение.
Глазами - в глаза! А теперь - уходи.