Так часто теряем... - из старых тетрадей

Виктория Левина 2
Так часто теряем...
В плену расстояний,
учёбы, работы, в плену суеты...
Мы платимся болью слепых расставаний,
теряем надежды, друзей и мечты.

Уходим, не глядя.
А любим не часто.
Приносим печали к ночному костру.
И рыжее пламя - лесное, вихрастое -
залижет нам раны на дымном ветру.

Случайный попутчик,
дымя сигаретой, -
молчальник, отшельник, спасенье моё! -
прослушает молча о песне неспетой...
И даже не спросит про имя твоё.