Засиял зарёю утром свет багрян

Александра Колосова-Устькутская
Засиял зарёю утром свет багрян,
Стелет над рекою пелену туман,
Обнял деревушку призрачным крылом.
Чутко спит деревня – тишина кругом.

Чу!... Вот кто-то звякнул дужкою ведра,
Овцы и коровы вышли со двора,
Кони потянулись медленно к реке,
Каркнула ворона где-то вдалеке.

И трещит сорока, сидя на колу,
Смотрит: что же куры шарят по двору?
Громкую побудку прокричал петух
И поднялся в небо солнца ясный круг.

 
     2006 г. А. Колосова