Молитва 1

Александра Колосова-Устькутская
Господи, помилуй! Не хочу стареть,
Этой дряхлой немощью не хочу болеть.
Я хочу, как птица, к небу воспарить,
На  земле, как в рае, до ста лет прожить.

Господи, помилуй! Дай мне два крыла,
Чтобы над землёю я парить могла,
Чтоб под небесами я, взмахнув крылом,
Плавно облетала рай земной кругом.

И в полете этом я хвалу воздам
Райской своей жизни и твоим делам.
Господи, помилуй! Я раба твоя,
Укрепи мне силы на восходе дня,
Немощную старость мне познать не дай
И тогда прославлю я земной твой рай.


    2005 г.       А. Колосова