Если солнце туча скрыла 1

Александра Колосова-Устькутская
Если солнце туча скрыла
И дождём на землю льёт –
Тут для грусти нет причины,
Я ведь знаю: дождь пройдёт.

Если вдруг душа стеснилась,
Чувствуя подспудный гнёт, -
Я шепчу: «Ну сделай милость,
Потерпи и всё пройдёт».

Или душу болью мая,
Неуверенность гнетёт –
Говорю, кулак сжимая:
«Ты терпи и всё пройдёт».

А когда вдруг мыслью шалой
Взбудоражит душу всё же,
Про себя шепчу: «Не балуй,
Всё пройдёт… и это тоже».


   2005 г.      А. Колосова