Вечерней порой 1

Александра Колосова-Устькутская
Вечерней порой
Звучал под горой
Гармоники наигрыш звонкий,
Манил молодёжь
К полянке, где рожь
Вилась золотою соломкой.
Алея, закат
Зажёг облака,
Окрасилось заревом плёсо,
И пел баритон
Им песню о том,
Как сеяли девушки просо.
То было давно…
Затишье пришло,
И плёсо спустили в речушку.
Тропой через рожь
Ушла молодёжь,
Покинув свою деревушку.


2006 г.      А. Колосова