Снежная позёмка 1

Александра Колосова-Устькутская
Снежная позёмка
Бьёт в окно метелью.
Мать муку с квашонкой
Вносит, скрипнув дверью.

И, стуча мутовкой,
Месит круто тесто,
И, накрыв платочком,
Ставит в тёпло место.

Тесто будет ночью
С домовым шептаться,
Из квашонки тесной
Выползти пытаться.

Мышка потревожит
Кочергу с ухватом;
А квашня исходит
Хлебным ароматом.

Утром на припечке
Мать квашню обнимет.
Потолчёт мутовкой
И на лавку снимет.

Обласкает вьюга
Край мой захолустный.
Напечёт мать хлебов,
Необычно вкусных.


26.01.2006 г.      А. Колосова