Вакханка

Рубен Грузинский
        *  *  *
         
Будь тайною вакханкою моей!
В час единенья,- страстной куртизанкой!
Чтоб заливался трелью соловей,
Что восхищался  на ветвях  русалкой.

Вложи любовь в ладонь мою руками.
Авроры светом,- ночь мою рассей.
О чувствах сердца - выскажи губами.
И кубок сладострастия разлей!

Огнем разлейся, медными путями.
И в рай врата,- расскрой мне во грехе.
Мы тот шалаш с тобой построим сами.
И зори встретим - лежа на дохе.

Сорви тот плод греховья, - первозданный.
Сквозь сердце, разум парня - искуси.
Чтоб прихотям твоим, всегда угодный,
Звучал он, словно старый клависин.

                Р.Г. 02.10.10.