Мне бы физзарядкой надобно заняться 1

Александра Колосова-Устькутская
Мне бы физзарядкой надобно заняться –
С мягкого дивана нелегко подняться.
Пусть дряхлеет тело, пусть слабеют руки –
Не могу осилить подступившей скуки.

Взглядом в телевизор тупо упираюсь,
Спортом заниматься всё же не желаю.
Потеплей укрою ноги и колени,
Сдамся добровольно одолевшей лени.

Окна затянули кружевом морозы
Ну а мне желанны летний дождь и грозы.
В томной полудреме буду ждать я лета,
Солнечного утра, алого рассвета.

Засияет солнце раннею зарёю
И ему навстречу окна приоткрою.
Выйду в палисадник, прорыхлю я грядки
И не надо будет никакой зарядки.


2006 г.              А. Колосова