Гордый взгляд очей небесно-синих 3

Александра Колосова-Устькутская
Гордый взгляд очей небесно-синих,
Острый ум, холодная душа…
Неужели в них была причина,
Что в любви могла я оплошать?

Неприветлив и порой ершистый,
Презирая, хмурил он чело.
Мой избранник в образе нарцисса –
Все должно вертеться вкруг его.

Я вертелась… ох как я вертелась!
Щи варила, штопала носки,
Приласкать, развеселить хотела,
А сама томилась от тоски.

И однажды в вечер лютой стужи
Зло сказала: «Сгинь и пропади!
Ты ни мне и никому не нужен
И куда угодно -  уходи!».

 
12.01.2010 г.       А. Колосова