Буква Ь Мягкий знак

Марина Блинникова
Мышь сказала:"Мягкий знак Ь
нужен нам не просто так.
Вот бельё ты, как повесишь.
коль чуть-чуть совсем ты весишь?"
Ель склонилась прошептать:
"Мышь права! И не достать,
если не большого роста
вам верёвку эту просто."
Рожь, включилась в разговор:
"Здесь друзья излишен спор.
Гляньте лучше на плетень,
он серьёзен целый день -
на бельё он тень кидает.
Высохнуть ему мешает.
Осень, дождь, ещё плетень
и бельё не сохнет. Лень."
13.09.2010г.
МН