Не надо плакать, стоя у моей могилы!

Из Клубники
Не надо плакать, стоя у моей могилы!
Это не повод для страданий - верь,
Я путь этот сама себе чертила,
Прости - ведь ты в чернилах тоже весь…

Не думала, не знала, не хотела
Я понимать, что больно будет вам...
Тебя не слушала, не веря не простила,
Вот и расплачиваемся все мы по счетам.

И пусть не правильное принято решенье -
Пусть видно это только свысока -
Теперь уж я у вас прошу прощенья
За то, что бросила, и даже без "пока."

Прости - услышать так и не сумела,
Всё то, что ты никак не мог сказать.
Прости - я лишь любила как умела,
Ошибки уже поздно признавать.

Теперь тебя прошу я просто верить,
Что встретимся с тобой мы в облаках,
Ведь умирая бросила лишь тело,
Но среди вас я продолжаю обитать.

Намного ближе я, чем кажется тебе.
Всё время рядом, каждую секунду -
Пусть временно я превратилась в тень,
Но я живу, и жить я вечно буду.

Я в солнечных лучах, и в синем небе,
Я в каждом листике, в песчинке, я в пруду,
Я с каждой капелькой доджя схожу на Землю,
Я здесь - везьде - с тобою я живу!

Ты это помни - будет не так больно,
Подумав обо мне лишь улыбнись,
И знай, что мне тогда спокойно,
Ведь лишь прошу тебя меня простить.