В лесу

Дашкин Сергей
Сказка утренняя.

В лесу, где тропинка под ласковым солнцем струится,
Болотце, как зеркальце, манит собой облака,
Там милые люди в труде, и веселье над ними роится,
Где совушка-мудрость смешная, на крыльях легка.
Там свет, там медведи, как дети, играют гурьбою,
И ветви готовы открыть нам смешной ручеек,
Там чудо-чудес, там ничто не случится с тобою,
Лишь сладости сна и румяные яблоки щек.
Там тишь-благодать, на поляне лежим мы, как дети,
Совсем не стесняясь под взглядами радостных птиц,
Мы счастливо любим, беспечны, просты, неодеты,
И мир к нам сошел из веселых и мудрых страниц...