АмфиСмерть

Ася Градова
Острота углов и сияние лезвий -

Стоп-сигналы для тех, кто в уме…

Но рыщут  заложники наслаждений,

Ловя амфижизнь на холодной игле...

 

Чернила разбавят красные бредом,

Узорным пером начертят схемы,

И кто-то, быть может, накроет пледом,

Пока разбредутся по миру стены.

 
Идущие следом – толкают  в спину,

А рядом шагают, зажав в тиски,

В пустом  поклонение «витамину»,

 Заполнят годы следами  тоски.

 

Абсурдны до атомов, наномолекул,

Требуют бала на похоронах,

Для омовений к берегу Леты,

Ползут на костлявых руках и ногах.

 

Когтями рвут нити светлых сомнений,

Начертят сажей защиты вокруг,

Чтоб избежать турбулентность тела -

Здравую весть, как позорный недуг.

 

В бреду находят  вязкие броды,

И глубже в них рвутся   залезть,

Пока не почуют у самого горла,

Их сладкую- мерзкую, липкую лесть.

 

Играют усердно и безотчетно,

Пандору забавят земные шуты,

И та благодарная по воле черта,

Приз главный вручит, зажигая мосты.

 

Над душами  занавес грязный опустят,

Впечатав лишь имя в серость плиты,

 И с облегченьем в тартар отпустят,

Слезу потеряв в гниенье листвы.

 
           ***
Острота углов и сияние лезвий -

Стоп-сигналы для тех, кто в уме…

Но рыщут  заложники наслаждений,

Ловя амфисмерть на холодной игле...